В Лисичанске СБУ предотвратила покушение на генерала МВД Науменко

25.06.2015, 10:01
В Лисичанске СБУ предотвратила покушение на генерала МВД Науменко - Фото
16aad7b7cdd1afed664a499bf5790134.jpg

В покушении подозревают двоих бойцов расформированной роты милиции Торнадо, "которые официально не входили в это военизированное подразделение"

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с милицией предотвратили покушение на жизнь начальника ГУ МВД Украины в Луганской области генерал-майора Анатолия Науменко. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Отмечается, что в покушении подозревают двоих бойцов расформированной роты милиции Торнадо, "которые официально не входили в это военизированное подразделение".

"В ходе оперативных мероприятий было установлено, что эти бойцы, переодевшись в гражданское, самовольно покинули подразделение и направились к Лисичанску с целью организации убийства начальника областной милиции. Во время допроса один из задержанных с позывным Инкассатор признался, что действительно намеревался совершить покушение на Науменко чтобы отомстить начальнику милиции за решение расформировать подразделение (приказ о расформировании роты Торнадо 18 июня подписал глава МВД Арсен Аваков, - ред.)", - сообщили в СБУ.

У задержанных изъяли пистолет Макарова, находящийся на балансе Торнадо, охотничий карабин Вепрь с оптическим прицелом, гранаты РГД-5 и патроны различного калибра.

Продолжаются оперативно-следственные действия в рамках уголовного производства по ст. 348 Уголовного кодекса Украины (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 9 до 15 лет.

Читайте также: Что происходит с ротой Торнадо

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии