UA

В ЛНР хотят открыть завод по сборке автобусов (уточнено)

24.02.2015, 13:25
В ЛНР хотят открыть завод по сборке автобусов (уточнено) - Фото
Окуупанты - "донские казаки" - в Красном Луче (фото: [email protected])
В оккупированном российскими и пророссийскими боевиками городе Красный Луч на юго-западе Луганской области собираются открыть "совместное с Россией" предприятие по сборке автобусов. Об этом сообщает кремлевское агентство ТАСС со ссылкой на "министра инфраструктуры ЛНР" Александра Чумаченко.

"Мы заключили договор с российской стороной. Согласно договору, основная сборка автобусов будет производиться в Красном Луче, а окончательную будут проводить на заводе в Донецке Ростовской области", - сказал он. По мнению "чиновника", такая кооперация позволит собранной технике сразу получать документы российского образца. По словам Чумаченко, профинансировать проект согласился российский банк ВТБ.

Позднее представители ВТБ опровергли информацию о том, что банк согласился финансировать этот проект и заявили о полной непричастности к каким-либо проектам в зоне АТО.  "Информация о финансировании ВТБ создания предприятия по сборке автобусов в самопровозглашенной Луганской народной республике не соответствует действительности", - говорится в заявлении пресс-службы ВТБ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости