В ЛНР хотят открыть завод по сборке автобусов (уточнено)

24.02.2015, 13:25
В ЛНР хотят открыть завод по сборке автобусов (уточнено) - Фото
Окуупанты - "донские казаки" - в Красном Луче (фото: [email protected])
В оккупированном российскими и пророссийскими боевиками городе Красный Луч на юго-западе Луганской области собираются открыть "совместное с Россией" предприятие по сборке автобусов. Об этом сообщает кремлевское агентство ТАСС со ссылкой на "министра инфраструктуры ЛНР" Александра Чумаченко.

"Мы заключили договор с российской стороной. Согласно договору, основная сборка автобусов будет производиться в Красном Луче, а окончательную будут проводить на заводе в Донецке Ростовской области", - сказал он. По мнению "чиновника", такая кооперация позволит собранной технике сразу получать документы российского образца. По словам Чумаченко, профинансировать проект согласился российский банк ВТБ.

Позднее представители ВТБ опровергли информацию о том, что банк согласился финансировать этот проект и заявили о полной непричастности к каким-либо проектам в зоне АТО.  "Информация о финансировании ВТБ создания предприятия по сборке автобусов в самопровозглашенной Луганской народной республике не соответствует действительности", - говорится в заявлении пресс-службы ВТБ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации