Российские военные рассказали FT, что они делают в Луганске

23.10.2014, 12:30
Российские военные рассказали FT, что они делают в Луганске  - Фото
Фото: ЕРА
Россия не прекратила отправлять своих военных на восток Украины после объявления перемирия в Донбассе, им просто отдали другие приказы, пишет The Financial Times.

Репортер издания Кортни Уивер пообщалась с российскими военными в Луганске в ресторане "Плакучая Ива". "В заведении пьют водку несколько десятков военных в российских формах, на которых даже опознавательные знаки есть. Солдаты не стесняются говорить с западными журналистами. Один из них рассказал, что его группа прибыла в Луганск в прошлом месяце после объявления перемирия. Военный РФ Максим из Воронежа говорит, что командование дало им приказ тренировать местных", - говорится в статье.

"Другие военные также рассказывают, что каждый день без выходных проводят тренировки для пророссийских террористов. По словам Уивер, эти люди сильно отличались на вид от местных повстанцев. Повстанцы ходят в разнообразном зеленом камуфляже и всегда имеют при себе пистолеты и АКМ. Шестеро мужчин в "Плакучей иве" "были одеты одинаково - в новейшую официальную зеленую камуфляжную форму российских вооруженных сил, которая была введена только в декабре 2012 года".

На вопрос, приехал ли он на восток Украины добровольцем, Максим ответил с сарказмом: "Да, а как же, все мы здесь волонтеры и никто нас сюда не отправлял. Нам дали приказ: кто хочет стать волонтером? А потом мы подняли руки вот так", - сказал он, силой подняв руку другого военного.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса