В Луганске силовики продолжают переговоры с сепаратистами

09.04.2014, 00:22
В Луганске силовики продолжают переговоры с сепаратистами - Фото
Виктория Сюмар (фото - Facebook)

По данным СНБО, ситуация с захватом здания СБУ сейчас крайне тревожная, но шансы на мирное решение конфликта еще остаются

В Луганске силовики продолжают переговоры с сепаратистами, заблокировавшими здание СБУ. По информации заместителя секретаря СНБО Виктории Сюмар ситуация с захваченным зданием СБУ в Луганске крайне тревожная. Об этом она написала в своей странице в Facebook.

"Последняя информация из Луганска. Ситуация остается крайне тревожной. Верхние этажи здания СБУ заминированы, внутри заложники, и более полутысячи тех, кто их удерживает.  У них на руках более тысячи единиц оружия, есть тяжелое оружие. Спецподразделения готовы, но риски очень серьезные. Сейчас последние попытки договориться об освобождении заложников и помещения без жертв. Шансы есть. Делаем все, чтобы обошлось без жертв... ", - сообщила она.

Напомним, 6 апреля в Луганске сепаратисты захватили здание УСБУ и оружие, которое находится в управлении. Во время штурма были выбиты входные двери в здании, камнями разбиты окна, сепаратистам удалось ворваться внутрь управления и установить на козырьке здания флаг Российской Федерации. Во время штурма УСБУ пострадали девять человек. Нападавшим удалось захватить внушительный арсенал, в сотни стволов. По некоторым данным, в здании СБУ находятся десятки сотрудников российских спецслужб. 

8 апреля сепаратисты заявили, что их переговоры с МВД ничем не закончились. Демонстранты требуют отмены назначенных на 25 мая выборов президента Украины и проведения референдума.



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих