В Луганской области арестован корректировщик ЛНР - прокуратура

09.12.2014, 11:52
В Луганской области арестован корректировщик ЛНР - прокуратура - Фото
Фото: mvs.gov.ua

Задержанный корректировал расположение целей для артиллерии и БМ-21 "Град" террористической организации ЛНР при обстрелах позиций украинских войск

В Луганской области задержан член террористической группировки ЛНР. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Луганской области.

Прокуратура Луганской области осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве, начатом по корректировщику расположения целей для БМ-21 "Град" незаконной вооруженной группировки Луганская народная республика по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (участие в террористической организации).

Установлено, что с целью содействия деятельности террористической организации ЛНР, указанное лицо собственноручно наносило на имеющиеся у представителей террористической организации топографические карты координаты дислокации подразделений Вооруженных сил Украины и Национальной гвардии Украины, информировало о перемещении военной техники и военнослужащих указанных подразделений, корректировало расположение целей для артиллерии и БМ-21 "Град" террористической организации ЛНР при обстрелах позиций украинских войск.

За участие в террористической организации указанному лицу сообщено о подозрении и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров теневого рынка сигарет Европы