UA

В Луцке по подозрению в вымогательстве задержан топ-инспектор

11.11.2016, 22:59
В Луцке по подозрению в вымогательстве задержан топ-инспектор - Фото
Фото: facebook.com/LlutsenkoYuri

В пятницу, 11 ноября, в Луцке сотрудники прокуратуры совместно с СБУ и полицией задержали по подозрению во взяточничестве руководителя областного управления архитектурно-строительной инспекции. Об этом у себя в Facebook сообщил генпрокурор Юрий Луценко.

"В Луцке облпрокуратура вместе с СБУ и Нацполицией задержали с поличным руководителя областного управления архитектурно-строительной инспекции. Для господина начальника и двух его соучастников очередная взятка от крестьян стала последней", - написал Луценко.

Как заявили в СБУ, чиновник систематически требовал деньги от местных застройщиков за беспрепятственную регистрацию документов в сфере градостроительной деятельности.

"За выдачу разрешения на начало строительных работ и ввода объектов в эксплуатацию чиновник требовал от одной до нескольких тысяч долларов США в зависимости от масштабов объекта", - сообщили в СБУ.

В Луцке по подозрению в вымогательстве задержан топ-инспектор

В Луцке по подозрению в вымогательстве задержан топ-инспектор

Фото: facebook.com/LlutsenkoYuri

Деньги чиновник получал через посредников, предоставляющих услуги по строительству. Инспектор и двое сообщников были задержаны после получения очередной взятки.

Во время проведения обысков по месту жительства злоумышленников оперативники спецслужбы изъяли почти $30 тыс.

Читайте также: ТОП-5 богатейших проверяющих в Украине

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости