UA

В Малайзию доставили тела 20 пассажиров сбитого Boeing 777

22.08.2014, 06:20
В Малайзию доставили тела 20 пассажиров сбитого Boeing 777 - Фото
Фото: ЕРА

Самолет компании "Малайзийские авиалинии" специальным рейсом из Амстердама доставил в пятницу на родину останки 20 граждан Малайзии, погибших во время крушения пассажирского самолета Boeing 777, сбитого пророссийскими террористами и диверсантами РФ в Донбассе.

Траурную процессию в аэропорту Куала-Лумпура встречали король Абдул Халим Муадзам Шах, члены монаршей семьи, а также представители кабинета министров. Церемонию встречи в прямом эфире транслируют все национальные теле- и радиоканалы. В пятницу по всей стране объявлен день траура, память жертв теракта почтят минутой молчания.

Тела семи пассажиров и членов экипажа рейса МН17 позднее на военно-транспортном самолете и вертолетах направят в другие города Малайзии и передадут родственникам. Второй борт из Амстердама, на котором будут доставлены останки еще восьми малайзийцев, как ожидается, прибудет 24 августа. На данный момент из 48 подданных королевства, находившихся на борту разбившегося Boeing 777, опознаны 30. Вместе с тем, как отметили представители администрации премьера, на данный момент пока нет информации, когда будут доставлены на родину остальные жертвы трагедии. 

Напомним, 17 июля российские диверсанты сбили пассажирский самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines. На борту самолета находились 298 человек: 15 членов экипажа и 283 пассажира. Погибли граждане Нидерландов (192 человека, среди них человек с двойным гражданством - США), Малайзии (44 человека, включая 15 членов экипажа), Австралии (27 человек), Индонезии (12 человек), Великобритании (10 человек, один имел двойное гражданство - ЮАР), Германии (четыре человека), Бельгии (четыре человека), Филиппин (три человека), Канады (один человек), Новой Зеландии (один человек).  СБУ опубликовала записи разговоров боевиков ДНР, из которых следует, что именно они сбили самолет.

Предварительный отчет о ходе расследования сбитого террористами малайзийского Boeing в Украине будет обнародован в Совете безопасности ООН до конца августа. 

Источник: ИТАР-ТАСС.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости