UA

В Мариуполе и Лисичанске силовики выявили тайники диверсантов

15.04.2015, 07:00
В Мариуполе и Лисичанске силовики выявили тайники диверсантов - Фото
Фото: dpsu.gov.ua

Сотрудники Службы безопасности Украины обнаружили в Мариуполе хранилище оружия и боевиков террористической организации ДНР. Об этом сообщил пресс-центр СБУ.

Как отметили в ведомстве, террористы организовали тайник в одной из разрушенных зданий автотранспортного предприятия. Сотрудники спецслужбы изъяли из него четыре ручных противотанковых гранатомета РПГ-18 и РПГ-26, пять боевых гранат РГД-5, Ф-1, почти четыре сотни патронов для автоматического оружия и другие средства для совершения терактов.

"Установлено, что арсенал террористы планировали использовать для диверсий против Вооруженных Сил Украины накануне празднования майских праздников", - заявили в СБУ.

Открыто уголовное производство по ст. 263 Уголовного кодекса Украины.

Кроме того, арсенал боевиков был обнаружен и в одном из жилых массивов Лисичанска. В тайнике хранились три гранатомета, 116 тротиловых шашек, шесть осколочных противопехотных мин и ящик с патронами калибра 14,5 мм.

Напомним, ранее заместитель командующего АТО полковник Валентин Федичев заявлял, что в оккупированном Донецке на базе бандформирования ДНР "Восток" проводится набор на подготовку около 20 диверсионно-разведывательных групп (ДРГ) по пять человек каждая, и в конце мая они должны будут направиться в Одессу и Харьков.

"Вооружение, взрывчатка, средства связи и деньги находятся в тайниках в этих городах. Будем бдительны", - сообщил Федичев.

Кроме того, Федичев добавил, что пополнение рядов боевиков в Донбассе происходит за счет амнистии заключенных в России, а также за счет досрочного "выхода на свободу" заключенных исправительных учреждений на территории, которую оккупировали боевики.

"Одним из стимулов их участия в боевых действиях будет централизованное снабжение бандитов легкими наркотиками, выпуск которых налажен в Донецке", - сообщил замкомандующего АТО.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости