В Мариуполе ликвидируют последствия обстрела

25.01.2015, 10:43
В Мариуполе ликвидируют последствия обстрела - Фото
Фото: EPA

Сегодня, 25 января, по состоянию на 8:00 оперативная обстановка в Мариуполе и, в частности, в районе вчерашнего обстрела ЖМР "Восточный" остается стабильной. За минувшую ночь фактов нарушения общественного порядка и мародерства не выявлено, все объекты были взяты под охрану.

Как сообщает пресс-служба Мариупольского горсовета, в целом охрана общественного порядка в зоне обстрела, по информации и.о. начальника пресс-службы облУМВД Виктории Гуц, осуществлялась в усиленном режиме силами более трехсот сотрудников Мариупольского горуправления милиции, приданных сил и спецподразделений.

По данным МЧС, все десять пожаров, возникших 24 января в результате обстрела, потушены. В данных работах приняли участие 18 единиц техники и порядка 100 человек личного состава.

Что касается пострадавших, то за ночь их количество не изменилось. Напомним, что в результате обстрела ЖМР "Восточный" из установок РСЗО "ГРАД" погибли 30 мариупольцев (в том числе 2 детей) и еще 95 жителей были ранены (в том числе 9 детей).

Начиная с 7:00 сегодняшнего утра жилищные организации приступили к продолжению выполнения работ по остеклению и закрыванию разбитых окон пленкой. С 8:00 помогать жилищникам начали рабочие бригады, сформированные мариупольскими меткомбинатами.

Ночью было восстановлено электроснабжение котельной "Восток" и в настоящее время идет заполнение магистралей теплоносителем. Параллельно с этим тепловики проводят пообъектный обход с целью выявить строения, в которые из-за разрушений нельзя подавать теплоноситель.

Ситуация в Мариуполе контролируема и стабильна. В круглосуточном режиме под председательством городского головы Юрия Хотлубея работает штаб по ликвидации последствий обстрела ЖМР "Восточный".

24 января террористы ДНР и российские военные в 9:25 обстреляли из "Градов" восточные окраины Мариуполя. Здесь поврежден ряд жилых домов, школа. Секретарь СНБО Александр Турчинов возложил ответственность за это преступление непосредственно на президента России Владимира Путина. На сайте ГУ МВД Украины Донецкой области обнародован список погибших и раненых в результате обстрела. Всего в списке числится 29 погибших и 93 раненых.

В связи с трагической гибелью мирных жителей Мариуполя 24 января 2015 в результате массированного обстрела жилых районов города террористами, президент Украины Петр Порошенко объявил 25 января Днем траура.

Память погибших граждан в 12:00 будет почтена минутой молчания. На домах и сооружениях органов государственной власти, местного самоуправления, государственных предприятий, учреждений и организаций на всей территории Украины будет приспущен Государственный флаг.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации