UA

В Меджлисе критикуют приостановку транспортного сообщения с АРК

28.12.2014, 01:00
В Меджлисе критикуют приостановку транспортного сообщения с АРК - Фото
Аслан Омер Кырымлы (фото - ciba.com.ua)

Прекращение железнодорожного и автобусного сообщения между материковой Украиной и Крымом только ухудшит ситуацию. Об этом пишут Крым.Реалии со ссылкой на заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа, руководителя департамента по вопросам АР Крым и Севастополя Кабинета министров Украины Аслана Омера Кырымлы.

"У нас действуют пункты пропуска на административной границе АР Крым и Херсонской области. Уполномоченные специальные и правоохранительные службы Украины могут усилить контроль на пунктах пропуска, исходя из соображений безопасности", - подчеркнул Кырымлы, назвав мотивацию СНБО о прекращении транспортного сообщения такой, что не соответствует действительности.

По его словам, украинская власть должна думать о том, как крымчанам пережить оккупацию, "а не усложнять им жизнь". "Что мы имеем сегодня? Жителей Крыма, которые в большинстве своем остаются верными Украине, лишили возможности свободно передвигаться по территории нашего государства, а также поддерживать родственные связи друг с другом. Мы разрываем нить, что нас связывает... Если целью является скорейшая интеграция Крыма в Россию, тогда методы выбраны правильно", - считает он.

Отметим, официального заявления председателя Меджлиса Рефата Чубарова или лидера крымскотатарского народа Мустафы Джемилева по поводу транспортного блокирования АРК еще не было.

Напомним, 26 и 27 декабря Украина прекратила автобусное и железнодорожное сообщение с Крымом, мотивируя это соображениями безопасности. В СНБО заявили, что транспортное сообщение прекращено временно, "чтобы предотвратить проникновение на материковую Украину диверсантов под видом мирных жителей".

27 декабря Украина ненадолго перекрыла и автомобильное сообщение с Крымом.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости