В МИД ФРГ считают, что ЕС даст деньги только украинской оппозиции

04.02.2014, 22:11
В МИД ФРГ считают, что ЕС даст деньги только украинской оппозиции - Фото
Гернот Эрлер (фото - wallnews.info)

По словам дипломата Гернота Эрлера, только в случае создания оппозиционерами нового Кабмина, Запад предоставит Киеву финансовую помощь

Евросоюз и США окажут финансовую помощь Украине только в том случае, если правительство будет сформировано оппозицией. Об этом заявил координатор германо-российского сотрудничества в министерстве иностранных дел Германии Гернот Эрлер.

"… Адрес помощи весьма однозначный: временное правительство, которое будет создано оппозицией… Это весьма необходимая перспектива - предложить населению реалистичный путь на тот случай, если власть окажется в руках оппозиции", - пояснил Эрлер в интервью Deutschlandfunk.

По его мнению, украинская оппозиция нуждается в экономической помощи, ведь власть уже получила от России предложение предоставлении кредита на сумму свыше $15 млрд.

Как передает Deutsche Welle, при этом немецкий политик подчеркнул, что в обмен на помощь ЕС потребует от временного оппозиционного правительства проведения политических и экономических реформ.

Напомним, Евросоюз может выделить Украине 19 миллиардов евро на 2014-2020 годы, которые планируется направить в виде кредитов через МВФ при условии осуществления определенных реформ.

По материалам: Росбалт

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам