В МИД Литвы рассказали, кого в РФ могут коснуться новые санкции

14.11.2014, 16:36
В МИД Литвы рассказали, кого в РФ могут коснуться новые санкции - Фото
Линас Линкявичюс (фото - zn.ua)

По словам Линаса Линкявичюса, в черный список могут попасть лица из "политического, экономического и военного сегментов"

Министры иностранных дел стран Евросоюза на заседании в понедельник, 17 ноября могут расширить санкционный список граждан России, которым запрещен въезд на территорию сообщества. Уверенность в этом выразил глава МИД Литвы Линас Линкявичюс.

"Надеюсь, что нам удастся договориться о дополнительных санкциях к лицам, ответственным за эскалацию украинского конфликта", - считает он. По его словам, в черный список могут попасть лица из "политического, экономического и военного сегментов".

Линкявичюс считает, что ЕС пока также не исчерпал потенциал экономических санкций. Не менее важным глава МИД Литвы назвал оказание "экономической, финансовой, политической помощи правительству Украины".

Напомним, накануне спикер Госдепартамента США Джен Псаки сообщила, что Соединенные Штаты находятся в тесном контакте с европейскими партнерами с целью расширения ограничений для путинской России. Она уточнила, что США, их союзники и партнеры обсуждают "углубление уже действующих санкций". Ранее канцлер Германии Ангела Меркель отметила, что возможно расширение "черного списка" лиц из России, которым будет запрещен въезд в ЕС.

Источник: ТАСС

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как хорошо ты знаешь политическую кухню Николаева? Восемь вопросов с призами