В МИД отреагировали на решение суда оккупантов по Карпюку и Клыху

26.10.2016, 19:09
В МИД отреагировали на решение суда оккупантов по Карпюку и Клыху - Фото
b20ea42098eafc0e5645fc13a4e84650.jpg

МИД потребовал от государства-агрессора немедленно освободить Карпюка, Клыха, а также других граждан Украины, незаконно удерживаемых Россией

МИД осудил решение Верховного суда России, который подтвердил приговор украинским политзаключенным Николаю Карпюку и Станиславу Клыху, и требует их немедленного освобождения. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

"Политически мотивированные уголовные дела" в отношении Карпюка и Клыха, по мнению МИД, являются "очередным свидетельством отсутствия справедливого правосудия в РФ".

"Особенно циничным является игнорирование законных требований Украины и стороны защиты о проведении независимой психиатрической экспертизы состояния здоровья Станислава Клыха, которое уже длительное время вызывает обеспокоенность", - говорится в заявлении.

МИД потребовал от государства-агрессора немедленно освободить Карпюка, Клыха, а также других граждан Украины, незаконно удерживаемых Россией по сфабрикованным обвинениям.

Также министерства призвало мировое сообщество принять все возможные меры для освобождения украинцев.

Сегодня Верховный суд РФ оставил в силе приговоры по сфабрикованным делам Клыха и Карпюка.

Ранее член Общественной наблюдательной комиссии Москвы по контролю за соблюдением прав заключенных Зоя Светова сообщила, что Клых находится в очень тяжелом состоянии. Об этом она рассказала в интервью Радио Свобода.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить