UA

В МИД рассказали, когда начнется применение ассоциации

23.09.2014, 15:36
В МИД рассказали, когда начнется применение ассоциации - Фото
Евгений Перебийнис

В МИД рассказали, как будет действовать временное применение соглашения об ассоциации с ЕС. Об этом сообщил сегодня на брифинге директор информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис, - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Перебийнис отметил, что, в соответствии с заключительными положениями соглашения, его временное применение начнется с первого дня второго месяца после того, как стороны передадут в депозитарий - в генеральный секретариат Совета ЕС документы о том, что необходимые внутренние процедуры завершены.

"В случае выполнения этих условий до конца сентября, временное применение начнется с 1 ноября 2014 года", - сказал он. Перебийнис также сообщил, что европейская сторона самостоятельно будет определять объем временного применения соглашения решением совета ЕС.

По словам Перебийниса, ожидается, что временное применение будет касаться таких разделов как политический диалог и реформы, политическая ассоциация, сотрудничество и конвергенция в сферах иностранных дел и политики безопасности, юстиция, свобода и безопасность, экономическое и отраслевое сотрудничество, финансовое сотрудничество.

Помимо этого, Перебийнис отметил, что украинская сторона рассчитывает на то, что российская сторона также будет соблюдать трехсторонние договоренности по поводу вступления в силу соглашения об ассоциации, например, в части сохранения действующего торгового режима в рамках зоны свободной торговли СНГ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости