В МИД рассказали, когда украинцы смогут ездить в Евросоюз без виз

23.09.2015, 20:48
В МИД рассказали, когда украинцы смогут ездить в Евросоюз без виз - Фото
4f0d931964e7ba036ee003e14c53a55d.jpg

Об этом говорится в статье "Война в режиме прекращения огня. Какая судьба уготована Минску-2".

"15 декабря мы должны сдать финальный отчет по всем претензиям ЕС касательно безвизового режима. Претензий три: борьба с коррупцией, согласованность баз данных и миграционная служба. Задача-минимум: до 15 декабря принять 12 законов. Задача-максимум: принять и начать применять, чтобы получить к этому времени хотя бы минимальную практику. Принципиальное решение о безвизовом режиме для Украины принято. Это даже не обсуждается. Если 15 декабря мы дадим нормальный отчет, то дальше останутся три фазы: утверждение отчета Еврокомиссией, передача отчета в Совет ЕС и его утверждение, а затем третья фаза - технические решения, которые вводятся Евросоюзом. Если мы свою работу выполним, то до осени 2016 года мы получим полноценный безвизовый режим с ЕС", - заявил ЛІГА.net высокопоставленный дипломат МИД Украины.

Как решать вопросы реформы таможни и налоговой - дипломаты не знают. В офисе Порошенко говорят, что уже пытались решить вопрос радикально: "Мы со своей стороны предлагали уволить Насирова (Глава Государственной фискальной службы Роман Насиров). Но это не наша парафия. Тем не менее, к сожалению, мы видим, что на отдельных направлениях постоянно выбирается решение "поздно", а не "раньше".

Читайте полный материал: "Война в режиме прекращения огня. Какая судьба уготована Минску-2"

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина