UA

В МИД рассказали о реакции ЕС на декларирование в Украине

01.11.2016, 15:57
В МИД рассказали о реакции ЕС на декларирование в Украине - Фото
e858f277111fdd38af3893b837c02556.jpg

В Европейском Союзе пока официально не отреагировали на начало электронного декларирования в Украине, поскольку ждут его завершения и внесения исправлений в реестр. Об этом на брифинге во вторник заявила заместитель министра иностранных дел Елена Зеркаль, сообщает Укринформ.

"Пока официальной реакции (ЕС, - ред.) нет", - сказала Зеркаль.

Она добавила, что в Евросоюзе ожидали официального завершения электронного декларирования, а теперь ожидают возможного анализа: как оно состоялось, все ли успели подать декларации, есть ли какие-то ошибки и нарушения, на исправление которых по закону отводится одна неделя.

"Предварительно они оценили очень положительно тот факт, что все чиновники и все, кто подпадает под декларирование, фактически это сделали. Для них это было очень важно, и это важное событие должно обеспечить и нам дополнительный рычаг влияния на европейские институты для того, чтобы в ноябре рассмотреть украинский вопрос", - отметила Зеркаль.

На днях Министерство иностранных дел Украины обратилось в Совет Европы за оценкой системы электронного декларирования на предмет баланса между публичным интересом и правом на частную жизнь.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости