В МИД рассказали о реакции ЕС на декларирование в Украине

01.11.2016, 15:57
В МИД рассказали о реакции ЕС на декларирование в Украине - Фото
e858f277111fdd38af3893b837c02556.jpg

Официальной реакции ЕС пока нет, но предварительные оценки очень позитивные

В Европейском Союзе пока официально не отреагировали на начало электронного декларирования в Украине, поскольку ждут его завершения и внесения исправлений в реестр. Об этом на брифинге во вторник заявила заместитель министра иностранных дел Елена Зеркаль, сообщает Укринформ.

"Пока официальной реакции (ЕС, - ред.) нет", - сказала Зеркаль.

Она добавила, что в Евросоюзе ожидали официального завершения электронного декларирования, а теперь ожидают возможного анализа: как оно состоялось, все ли успели подать декларации, есть ли какие-то ошибки и нарушения, на исправление которых по закону отводится одна неделя.

"Предварительно они оценили очень положительно тот факт, что все чиновники и все, кто подпадает под декларирование, фактически это сделали. Для них это было очень важно, и это важное событие должно обеспечить и нам дополнительный рычаг влияния на европейские институты для того, чтобы в ноябре рассмотреть украинский вопрос", - отметила Зеркаль.

На днях Министерство иностранных дел Украины обратилось в Совет Европы за оценкой системы электронного декларирования на предмет баланса между публичным интересом и правом на частную жизнь.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса