UA

В МИД РФ прокомментировали призывы США освободить Савченко

08.03.2016, 20:59
В МИД РФ прокомментировали призывы США освободить Савченко - Фото
Фото: открытые источнки

В министерстве иностранных дел России посомневались, что США могут призывать РФ освободить украинскую политзаключенную Надежду Савченко и назвали такие призывы "давлением на суд". Об этом у себя в Facebook написала пресс-секретарь МИД РФ Мария Захарова.

"На сайте Госдепа было опубликовано заявление Госсекретаря США Джона Керри, в котором говорится о глубокой озабоченности судьбой Савченко... В заключение России адресуется призыв немедленно освободить Савченко и вернуть ее на Украину. Все это вызывает большие сомнения в подлинности авторства", - написала она.

Захарова выразила убеждение, что призыв освободить Савченко за сутки до заседания судилища - это "давление на суд". Не может Дж. Керри не понимать, что публикация призывов к освобождению подсудимого за сутки до суда является прямым давлением на суд с целью повлиять на его решение", - отметила она.

Также, по словам пресс-секретаря МИД РФ, в минских договоренностях нет ни слова о Савченко. "И ни под один описанный там случай ее дело не подпадает",- отметила Захарова.

Как известно, минские соглашения содержат пункт, согласно которому Украина должна получить своих пленных, в частности и тех, которые незаконно осуждены и содержатся на территории РФ.

Ранее госсекретарь США Джон Керри потребовал от России немедленно освободить и вернуть в Украину Надежду Савченко. Позже аналогичное заявление обнародовал вице-президент США Джо Байден.

Читайте также: Новое письмо Савченко: Выйду из тюрьмы на своих условиях

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости