UA

В МИД сообщают, что договоренностей по встрече в Минске еще нет

29.01.2015, 22:30
В МИД сообщают, что договоренностей по встрече в Минске еще нет - Фото
Евгений Перебийнис

Дата и формат проведения в Минске следующего заседания трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации в Донбассе пока еще не определены из-за отсутствия окончательного ответа от представителей ДНР и ЛНР. Об этом заявил официальный представитель Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис в эфире 5 канала.

"По нашей информации, консультация трехсторонней контактной группы еще продолжается, ожидается окончательный ответ от представителей организаций ДНР и ЛНР относительно их участия в Минске. Наша позиция и позиция трехсторонней контактной группы, которая была выражена в заявлении в субботу, - что в этой встрече должны принимать участие те люди, которые подписывали Минские договоренности, те люди, которые реально контролируют эти вооруженные группировки, а не люди, которые не принимают никаких решений. Потому что эта встреча должна принести конкретный план выполнения всех без исключения пунктов Минских договоренностей", - сказал он.

Официальный представитель МИД напомнил, что решение о том, в каком формате и когда именно состоится встреча, принимает контактная группа, которая состоит из представителей Украины, России и ОБСЕ.

"И они могут приглашать на эту встречу представителей группировок ДНР и ЛНР. По той информации, которую мы имеем, они в настоящий момент ожидают окончательного согласия или несогласия этих организаций с тем форматом, который предложен, и с теми решениями, которые могут быть приняты", - добавил Перебийнис, напомнив, что представители ДНР и ЛНР уже неоднократно срывали встречи группы.

По материалам: Укринформ

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости