UA

В МИД Украины отреагировали на решение Совета Федерации РФ

30.09.2015, 19:46
В МИД Украины отреагировали на решение Совета Федерации РФ  - Фото
82f21d2ffbf53de9c68b0c7334c56e88.jpg

Министерство иностранных дел Украины отреагировало на одобрение Советом Федерации Федерального Собрания РФ постановления об использовании Вооруженных Сил РФ за пределами государства. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"С глубокой обеспокоенностью воспринимаем сообщение об одобрении в закрытом режиме Советом Федерации Федерального Собрания Российской Федерации постановления об использовании Вооруженных Сил РФ за пределами государства", - говорится в сообщении.

"Очередной карт-бланш на применение вооруженных сил государства-агрессора на фоне продолжающейся агрессии против Украины рассматриваем как угрозу национальной безопасности и шаг, подрывающий мирное урегулирование в соответствии с комплексом мер по имплементации Минских договоренностей накануне саммита в нормандском формате в Париже 2 октября, - заявляет МИД Украины.

В этой связи Министерство ожидает от Российской Федерации "публичного заверения об отсутствии каких-либо намерений по использованию возможностей, предоставляемых постановлением Совета Федерации, против Украины, последовательного выполнения обязательств по минскому договоренностями и немедленного вывода своих вооруженных сил с территории Украины".

В МИД напомнили аналогичное решение верхней палаты парламента Российской Федерации от 1 марта 2014, что привело к оккупации и аннексии Крыма и Севастополя и вызвало беспрецедентный кризис безопасности в Европе.

Напомним, сегодня Совет Федерации РФ дал согласие президенту России на использование ВС РФ в Сирии. Об этом заявил журналистам глава администрации президента РФ Сергей Иванов. Данный вопрос российские сенаторы рассматривали в закрытом для прессы режиме. Согласно повестке заседания палаты, докладчиками выступали глава администрации президента РФ Сергей Иванов, председатель комитета СФ по обороне и безопасности Виктор Озеров и первый замглавы комитета по международным делам Владимир Джабаров.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости