UA

В МИД заявили о давлении на свидетелей в деле Карпюка-Клыха

25.03.2016, 23:52
В МИД заявили о давлении на свидетелей в деле Карпюка-Клыха - Фото
Станислав Клих и Николай Карпюк (фото - humanrights.org.ua)

В Министерстве иностранных дел выразили протест в связи с давлением представителей миграционной службы РФ в Грозном (Чеченская Республика, РФ) на свидетелей по делу украинских политзаключенных Николая Карпюка и Станислава Клыха. Об этом говорится в комментарии ведомства.

"24 марта сотрудники российской миграционной службы безосновательно прибыли в помещение, в котором временно размещены свидетели по делу Николая Карпюка и Станислава Клыха, и составили протокол о якобы нарушении ими разрешенного законодательством срока пребывания на территории России", - говорится в комментарии.

В МИД подобные действия называют безосновательными и расценивают как давление на свидетелей подсудимых со стороны судебной власти и местных чиновников с целью затруднения их участия в судебном процессе.

"Попытки российской власти любым способом помешать объективному рассмотрению дела в отношении незаконно удерживаемых Николая Карпюка и Станислава Клыха свидетельствуют о его сфабрикованности и политическом характере, как и дел против других граждан Украины - политических узников Российской Федерации", - подчеркнули в ведомстве.

Суд в Грозном отклонил апелляцию адвокатов украинцев Станислава Клыха и Николая Карпюка и оставил их под арестом.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости