UA

В МИДе отреагировали на резолюцию Сената США по Украине

08.01.2014, 16:02
В МИДе отреагировали на резолюцию Сената США по Украине - Фото
63307ceb40e22f83e4cd8ba219d06f68.jpg

Министерство иностранных дел Украины приняло во внимание резолюцию Сената США по Украине, принятую 7 января 2014, сообщает пресс-служба министерства.

В МИД Украины расценивают принятие данной резолюции как проявление поддержки европейского выбора нашего государства и его демократического развития.

"Призыв верхней палаты Конгресса США ко всем сторонам политического процесса в Украине воздерживаться от применения силы и поддерживать диалог национального примирения полностью соответствует подходам правительства Украины. Именно к такому диалогу с целью обеспечения стабильности в государстве призывает президент Украины Виктор Янукович, который осудил применение силы как со стороны правоохранительных органов, так и отдельных участников акций протеста", - говорится в сообщении.

В МИД Украины отметили, что украинская сторона намерена продолжать развивать конструктивные и взаимовыгодные отношения с Соединенными Штатами.

"Мы готовы вести открытый диалог в атмосфере взаимопонимания, в том числе по вопросам европейской интеграции. Правительство Украины остается преданным стратегическому курсу на европейскую интеграцию и продолжение демократических реформ", - подчеркнули в министерстве.

Напомним, Сенат США принял резолюцию о поддержке украинского народа на фоне срыва ассоциации и массовых акций протеста.

Читайте также: Киев предупредили о санкциях: полный текст резолюции Сената США

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости