В милиции рассказали, кто руководит Правым сектором на Закарпатье

13.07.2015, 14:54
В милиции рассказали, кто руководит Правым сектором на Закарпатье - Фото
Роман Стойка (фото - скриншот)

Правый сектор в Закарпатской области возглавляет бывший сотрудник милиции Роман Стойка, уволенный за служебное несоответствие. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

"32-летний Роман Стойка во время службы в органах внутренних дел дважды привлекался к дисциплинарной ответственности в 2007 и 2009 годах. В июле 2009 года он был уволен из органов внутренних дел в соответствии с п. 64 "служебное несоответствие" Положения о прохождении службы рядовым и начальствующим составом органов внутренних дел", - сообщили в МВД.

Стойка - уроженец пгт Вышково Хустского района Закарпатской области, в 2007 году окончил Ужгородский национальный университет. Службу в органах внутренних дел проходил с февраля 2006 года в должности оперуполномоченного отделения уголовного розыска Ужгородского горотдела УМВД Украины в Закарпатской области.

"В Правом секторе Роман Стойка появился уже после победы революции Достоинства, однако быстро пробрался в руководство организации, успешно взяв ее под контроль. В марте 2015 года приказом командира Добровольческого украинского корпуса Правый Сектор Андрея Стемпицкого был назначен комбатом 1-го запасного батальона ДУК ПС", - говорится в сообщении.

По данным МВД, Стойка является "ключевым лицом вооруженного конфликта в Мукачево".

"Об этом он сам подтвердил в видео, снятом в полевых условиях после резонансных происшествий с участием закарпатских правосекторовцев и лицами из окружения народного депутата, экс-регионала Михаила Ланьо", - добавили в милиции.

Читайте также: Что происходит в Мукачево: подробности и первые версии

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина