В Минобороны назвали города с наиболее напряженной обстановкой

09.07.2014, 10:57
В Минобороны назвали города с наиболее напряженной обстановкой  - Фото
Фото: Минобороны

За сутки террористы совершили шесть обстрелов блокпостов и позиций сил АТО

По состоянию на утро 9 июля обстановка в районе проведения антитеррористической операции остается напряженной, особенно в населенных пунктах Донецк, Горловка, Луганск, Снежное, Антрацит, Краснодон и Металлист. Об этом сообщила пресс-служба Министерства обороны Украины.

За минувшие сутки террористы совершили шесть обстрелов блокпостов и позиций подразделений ВС Украины. "Основные усилия сил АТО сосредоточены на уничтожении ячеек и блокпостов боевиков, восстановлении контроля над государственной границей и надежной изоляции зоны конфликта. Наступательные действия сил антитеррористической операции заставляют террористов прибегать к бегству за пределы зоны АТО, переходить на сторону сил АТО или сдаваться в плен", - отметили в ведомстве.

"Правительство Украины принимает меры по улучшению ситуации в освобожденных населенных пунктах восточных областей государства. Военные саперы проводят работы по разминированию объектов инфраструктуры. Военнослужащие восстанавливают разрушенную боевиками инфраструктуру, доставляют гуманитарные грузы, помогают местному населению в наведении порядка в городах и селах", - сказано в сообщении.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих