В Минобороны рассказали об успешных электронных закупках для ВСУ

15.07.2015, 08:43
В Минобороны рассказали об успешных электронных закупках для ВСУ - Фото
Фото: пресс-служба Минобороны

Благодаря системе электронных торгов силовое ведомство уже сэкономило десятки миллионов гривень, которые пойдут на закупки новых образцов одежды

В оборонном ведомстве страны продолжается эксперимент по использованию электронных площадок для совершения переговорных процедур закупок. Первые электронные торги по закупке летней формы для Вооруженных Сил Украины завершились с экономией для бюджета более 22 млн грн. Об этом сообщила пресс-служба Минобороны.

"В начале июля во время проведения электронных торгов по 14 позициям (кепки полевые "мазепинки", консервы, чай, кофе и т.д.) ожидаемая сумма закупок МО составляла более 54,5 млн гривень. По итогам аукциона реальная сумма закупок снизилась до 49,4 млн", - говорится в сообщении.

В ходе торгов были заказаны 105 тысяч летних полевых костюмов. Ожидаемая стоимость заказа, разбитого на 11 лотов, составляла 99 миллионов 120 тысяч гривень, а финальный результат дал экономию свыше 22 млн. Участие в торгах по каждому из лотов МО брали 10-12 фирм, а в целом были приглашены более 40 поставщиков. "В настоящее время ожидаем результатов проверки образцов продукции для проведения квалификации", - добавили в ведомстве.

111.jpg


В конце июня, напомним, министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что благодаря системе электронных закупок Министерство обороны Украины уже сэкономило более 300 млн грн.

Глава ведомства добавил, что Минобороны намерено полностью перейти на такие закупки, чтобы "убрать человеческий фактор и уменьшить коррупционные риски".

222.jpg


Сэкономленные средства пойдут на закупку новых образцов экипировки, в частности, новой зимней одежды для спецназа, теплых головных уборов (флисовые подшлемники, шарфы-трубы) и перчаток для всех ВСУ.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих