UA

В Минобороны РФ прокомментировали отказ Парижа продавать Мистрали

03.09.2014, 20:59
В Минобороны РФ прокомментировали отказ Парижа продавать Мистрали - Фото
Юрий Борисов (фото - function.mil.ru)

Минобороны России не видит особой трагедии в возможном отказе французской стороны от исполнения контракта на поставку России вертолетоносцев типа Мистраль. Об этом сегодня заявил заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов.

"Министерство обороны не видит в этом особой трагедии, хотя, конечно, это неприятно и накладывает определенную напряженность во взаимодействии с французскими партнерами, но отказ от этого контракта не будет для нас трагедией в плане перевооружения и реализации госпрограммы вооружения", - цитирует Борисов ИТАР-ТАСС.

Напомним, сегодня стало известно, что Франция решила приостановить на неопределенное время выполнение контракта по продаже вертолетоносцев типа Мистраль России из-за российской агрессии по отношению к Украине.

Франция планировала отправить первый Мистраль в Россию в октябре 2014 года. Президент Франции Франсуа Олланд аргументировал это тем, что санкции, которые могли бы приостановить поставку, пока не принимали. На заседании Совета министров иностранных дел ЕС, которое прошло 22 июля в Брюсселе, обсуждалось введение санкций против России в области торговли оружием. Париж рассчитывал, что эти санкции не коснутся уже заключенных сделок и первый вертолетоносец должны были поставить в Россию в срок. Поставка второго Мистраля, по словам Олланда, будет зависеть от позиции, которую Москва займет в украинском кризисе.

Вертолетоносец класса Мистраль должен был войти в состав Черноморского флота под именем "Севастополь". Как сообщили в главном штабе ВМФ России, в Севастополе для корабля уже готовят причал.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости