UA

Украине предлагали отложить перемирие на 20 дней - Порошенко

18.02.2015, 22:54
Украине предлагали отложить перемирие на 20 дней - Порошенко - Фото
Петр Порошенко

На переговорах в Минске президенту Украины Петру Порошенко предлагали отложить введение режима прекращения огня на 20 дней. Об этом глава государства сообщил, открывая заседание СНБО.

"Вы знаете, что переговоры длились больше 17 с половиной часов без перерыва. Ключевым предметом переговоров было прекращение огня. Сначала мы получили очень странное предложение, чтобы прекращение огня начиналось через 20 суток. Три недели украинцы должны были умирать под пулями российских наемников, и Украина должна была платить чрезвычайно высокую цену", - отметил он.

По словам Порошенко, Украина была готова немедленно прекратить огонь и перейти к отводу тяжелой техники и артиллерии. " Была одна проблема - гарантии выполнения взятых на себя сторонами обязательств", - сказал он.

Президент напомнил, что в переговорах в Минске принимал участие президент России Владимир Путин, и Россия в совместной декларации обязалась обеспечить выполнение договоренностей. "Я хотел бы подчеркнуть, что текст договоренностей обсуждался не трехсторонней контактной группой, не представителями так называемых ЛНР и ДНР, не ОБСЕ. Каждая буква текста обсуждалась президентом России Путиным", - сказал он.

Договоренность о безусловном прекращении огня с 15 февраля и отводе техники через два дня после установления перемирия Порошенко назвал дипломатической победой Украины. Однако, добавил он, в первые же минуты поддержанный Россией план был нарушен боевиками и российскими военными.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости