UA

В Минске завершилась встреча контактной группы

06.05.2015, 18:33
В Минске завершилась встреча контактной группы  - Фото
Отель в Минске, в котором проходили переговоры (фото - ЕРА)
Встреча контактной группы по разрешению конфликта в Донбассе в Минске завершилась. Об этом сообщает БЕЛТА.

В ней участвовали специальный представитель ОБСЕ Хайди Тальявини, второй президент Украины Леонид Кучма, представитель российской стороны Азамат Кульмухаметов, представители террористов ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Владислав Дейнего. Встреча проходила в закрытом формате.

По словам Кучмы, все решения рабочих групп контактной группы сегодня были приняты консенсусом, переговоры проходили в конструктивном русле. Вопрос ввода миротворцев в Донбасс не обсуждался, но он остается на повестке дня. 

Определены даты встреч рабочих групп контактной группы - следующая встреча подгруппы по безопасности может пройти 19 мая. Встреча подгруппы по экономике пройдет 16 мая.

В то же время российский представитель Азамат Кульмухаметов сообщил журналистам, что подгруппа по политике будет рассматривать вопросы проведения местных выборов в Донбассе.

Напомним, ранее президент Петр Порошенко объявил о начале нового этапа функционирования трехсторонней контактной группы по прекращению войны в Донбассе.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости