В Минске завершилась встреча контактной группы

06.05.2015, 18:33
В Минске завершилась встреча контактной группы  - Фото
Отель в Минске, в котором проходили переговоры (фото - ЕРА)
Встреча контактной группы по разрешению конфликта в Донбассе в Минске завершилась. Об этом сообщает БЕЛТА.

В ней участвовали специальный представитель ОБСЕ Хайди Тальявини, второй президент Украины Леонид Кучма, представитель российской стороны Азамат Кульмухаметов, представители террористов ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Владислав Дейнего. Встреча проходила в закрытом формате.

По словам Кучмы, все решения рабочих групп контактной группы сегодня были приняты консенсусом, переговоры проходили в конструктивном русле. Вопрос ввода миротворцев в Донбасс не обсуждался, но он остается на повестке дня. 

Определены даты встреч рабочих групп контактной группы - следующая встреча подгруппы по безопасности может пройти 19 мая. Встреча подгруппы по экономике пройдет 16 мая.

В то же время российский представитель Азамат Кульмухаметов сообщил журналистам, что подгруппа по политике будет рассматривать вопросы проведения местных выборов в Донбассе.

Напомним, ранее президент Петр Порошенко объявил о начале нового этапа функционирования трехсторонней контактной группы по прекращению войны в Донбассе.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина