UA

В Минюст пришли с обыском сотрудники НАБУ - замминистра

08.12.2017, 13:39
В Минюст пришли с обыском сотрудники НАБУ - замминистра - Фото
e12c73fa2d6092ac9534f820941eaf1d.JPG

Сотрудники Национального антикоррупционного бюро пришли с обыском в министерство юстиции без постановления суда. Об этом заявила первый заместитель министра юстиции Наталья Бернацкая в Facebook.

"Сегодня в 07:15 утра без постановления суда в здание министерства юстиции ворвались сотрудники НАБУ. Незаконно изъяли у уборщицы ключи от кабинетов и заперлись внутри. Когда в половине девятого на работу пришли наши сотрудники и потребовали через закрытую дверь решение суда, или хоть какие-то документы, детективы НАБУ сбежали без каких-либо объяснений через черный ход", - написала она.

Пресс-служба НАБУ недоступна для комментария.

6 декабря главы фракций БПП и Народный фронт зарегистрировали законопроект о контроле над антикоррупционными органами. Согласно проекту, президент сможет уволить директора НАБУ в случае совершения им не уголовного, а даже администативного нарушения.

Международный валютный фонд, Всемирный банк и ряд других организаций стали на сторону антикоррупционых органов, отметив результаты их работы и призвали украинские власти гарантировать им независимость.

Читайте также: Тема дня. Зачем Рада уволила Егора Соболева и при чем тут НАБУ

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости