В Минюсте начались люстрационные проверки

10.11.2014, 16:28
В Минюсте начались люстрационные проверки - Фото
Павел Петренко

В ведомстве обещают, что этот процесс начинается с сегодняшнего дня и будет публичным и прозрачным

Министр юстиции Павел Петренко сегодня подписал приказ о начале люстрационных проверок аппарата Минюста. Об этом на пресс-конференции сообщил его заместитель Игорь Алексеев, - передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Министр юстиции подписал приказ о проведении проверок всего аппарата Министерства юстиции, руководства территориальных органов юстиции. Этот процесс начинается с сегодняшнего дня и будет публичным и прозрачным. Все, кого интересует конкретное лицо в Министерстве юстиции, могут найти информацию о том, кто конкретно сейчас проходит проверку, на сайте Минюста", - сказал он.

По его словам, правительство утвердило график проверок. В первую очередь проверке подлежат Минюст, Государственная фискальная служба, Генеральная прокуратура, центральный аппарат Службы безопасности Украины, все министры и руководители центральных органов исполнительной власти. "С сегодняшнего дня соответствующее распоряжение Кабинета министров от 5 ноября появилось в открытом доступе и, соответственно, с сегодняшнего дня все лица, которых я назвал, должны подать соответствующие заявления и по ним начнется проверка", - отметил он.

Отвечая на вопрос журналистов, затронет ли люстрация членов Центральной избирательной комиссии, Алексеев сказал: "Все чиновники, в том числе и те, которых вы назвали, будут проходить проверку в тех пределах и по той процедуре, которая предусмотрена законом".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить