В Минюсте напомнили: решение ЕСПЧ по Тимошенко не окончательное

В Минюсте напомнили: решение ЕСПЧ по Тимошенко не окончательное - Фото
d4e71d3d14541539166c2127cbbb505f.jpg
30.04.2013, 20:31

В ведомстве говорят, что в случае получения решением ЕСПЧ статуса окончательного Украиной будут приняты все необходимые меры для его исполнения

"По состоянию на сегодня, 30 апреля 2013 года, решение ЕСПЧ по делу Тимошенко против Украины не получило статус окончательного. Сторонам в деле предоставляется три месяца для подачи ходатайства о пересмотре дела на рассмотрение Большой палаты. В течение этого срока Министерством юстиции будет проанализировано данное решение и принято решение о целесообразности его обжалования", - говорится в сообщении ведомства, текст которого цитирует его пресс-служба.

В минюсте также подчеркнули, что в случае получения решением статуса окончательного Украиной будут приняты все необходимые меры во исполнение данного решения.

"При этом необходимо отметить, что по состоянию на сегодняшний день вопрос избрания мер пресечения урегулирован Уголовно-процессуальным кодексом Украины в соответствии с требованиями ЕСПЧ", - отметили в ведомстве.

Напомним, Европейский суд по правам человека сегодня огласил решение по делу "Тимошенко против Украины" - экс-премьер жаловалась на незаконность и политические мотивы ареста 5 августа 2011 года, ненадлежащую медицинскую помощь, пытки и круглосуточное видеонаблюдение в больничной палате. Несмотря на приоритетный режим рассмотрения жалобы, Страсбургу понадобилось больше полутора лет, чтобы изучить все обстоятельства и вынести решение - удовлетворить частично. В комментарии Евросуда говорится, что экс-премьер не просила компенсации за причиненный ей ущерб.

Украинское правительство решение суда пока не комментирует - сначала тщательно изучит документы. Украина еще может обжаловать решение ЕСПЧ - на это суд отводит три месяца.

Детали жалобы Тимошенко и решения Евросуда: полный текст релиза ЕСПЧ

Досье на Юлию Тимошенко

Досье на Александра Лавриновича
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...