В Минюсте назвали причину конфликта с НАПК

30.11.2016, 22:54
В Минюсте назвали причину конфликта с НАПК - Фото
Фото: ukrafoto.com

Министерство юстиции не согласовало разработанный Национальным агентством по предотвращению коррупции порядок проверки э-деклараций чиновников, потому что он прописан очень поверхностно и в нем не разъяснены многие моменты. Об этом в эфире канала hromadske.ua рассказал заместитель министра юстиции Сергей Петухов.

"Этот порядок со следующего года коснется около 800 тыс человек по всей стране. И пока он выглядит так: вводная страница с одним определением, одна страница - организация мониторинга, одна страница - результаты мониторинга. И все", - сказал он.

По его словам, в этой инструкции даже нет определения, что такое "образ жизни" чиновника, согласно которому НАПК планирует проводить мониторинг деклараций.

"Мы получили документ, который дает очень широкие полномочия "уполномоченным" лицам, а также непонятно, сколько их будет - а их может быть сотни по всей стране", - добавил Петухов.

24 ноября Минюст вернул на доработку в НАПК порядок проверки электронных деклараций, а также порядок мониторинга жизнедеятельности чиновников. Причиной такого решения стали "многочисленные замечания к утвержденным документам" со стороны специалистов ведомства.

В НАПК, в свою очередь, заявили, что Минюст блокирует начало проверки э-деклараций чиновников.

Читайте также: Transparency вмешалась в конфликт между НАПК и Минюстом

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю