UA

В Минюсте опровергли информацию о премиях сотрудникам

21.08.2017, 19:03
В Минюсте опровергли информацию о премиях сотрудникам - Фото
bbcd671ed5a7f89855a99f5cd08bb282.JPG

В Минюсте заявляют, что выплаты сотрудникам министерства, названные в публикациях СМИ премиями, являются вознаграждением, которое выплачивается из взысканного с должника исполнительного сбора. Об этом говорится в сообщении на сайте Минюста.

"Распространенная информация о выплате премий сотрудникам Минюста подана некорректно и является вырванной из контекста официального ответа", - сказано в сообщении.

В документе указан обоснованный согласно закону механизм начисления вознаграждения и законодательное обоснование его выплаты государственным исполнителям Министерства юстиции, пояснили в ведомстве.

"Выплаченная сумма в пользу государственного исполнителя не является премией, уплаченной из бюджета, а является вознаграждением, которое выплачивается из взысканного с должника исполнительного сбора, составляющего 10% суммы долга, фактически взысканной с должника. Выплата вознаграждения государственному исполнителю осуществляется в пределах и за счет соответствующих поступлений в специальный фонд государственного бюджета, который формируется из средств исполнительского сбора, взысканного государственными исполнителями с должников, и не требует дополнительных расходов Государственного бюджета Украины", - сказано в сообщении.

В Минюсте отметили, что практика назначения процента за успешное выполнение судебных решений является общеевропейской.

Ранее издание Слово и Дело, ссылаясь на информацию, полученную на официальный запрос от Минюста, сообщило, что за шесть месяцев 2017 года восемь чиновников Министерства юстиции Украины получили вознаграждений на более, чем 23 млн грн. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости