В Москве и Минске задержали активистов за солидарность с Украиной

30.03.2014, 20:13
В Москве и Минске задержали активистов за солидарность с Украиной - Фото
d5fb79659b7b10efc08df61743cd8642.jpg

Людей преследовали за организацию одиночных пикетов и украинскую символику

Сегодня в Москве задержали трех активистов, стоявших в одиночных пикетах с портретами активистов, погибших 18-20 февраля в Киеве. Как сообщает ОВД-Инфо, задержанные - Сергей Яковлев, Дмитрий Зворыкин, Марк Гальперин - вышли на Тверскую улицу, соблюдая расстояние в 50 метров друг между другом, с портретами погибших активистов в руках.

Таким образом они собирались почтить память погибших 40 дней назад активистов.

По словам задержанных, полицейские не обвиняют их в нарушении правил одиночного пикетирования, но задержали в связи с "нестабильной ситуацией в стране" для проведения разъяснительной беседы.

При этом полицейские отобрали паспорт у двух из трех задержанных.

В Минске сегодня на входе станции метро "Могилевская" милиция задержала поэта, бывшего политзаключенного Славомира Адамовича.

Формальная причина задержания - выяснение личности, но настоящая, как рассказал Адамович, связана с событиями в Украине.

"Несколько дней выхожу в город с желто-голубой и бело-красно-белой лентами на одежде. Это мой знак солидарности с украинцами в их борьбе с оккупантами из России… Разбираются с моей личностью, по телефону начальству определенно говорят, что "у него была желто-голубая лента, что с ним делать", - рассказал Адамович из милицейского участка на станции метро, передает Радио Свобода.

Напомним, сегодня в ряде городов страны и мира прошли поминальные акции по случаю 40 дней со дня трагических событий в столице Украины, в которых погибли участники демонстраций.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих