UA

В Москве на проукраинских акциях задержаны свыше 20 человек

08.03.2016, 14:28
В Москве на проукраинских акциях задержаны свыше 20 человек - Фото
Фото: EPA
В Москве на проукраинских акциях задержаны свыше 20 человек.

Возле станции метро Павелецкая в Москве около 13:00 по киевском времени был задержан участник пикета в поддержку украинской политзаключенной Надежды Савченко Владимир Шрейдлер. Об этом сообщает ОВД-Инфо.

Как рассказал журналистам очевидец задержания, сотрудник полиции потребовал у Шрейдлера показать документы. После того, как участник акции показал свой паспорт, полицейский сообщил, что возможности проверить данные на месте нет, и потребовал проследовать в отделение полиции. Когда Шрейдлер отказался это сделать, полицейский стал угрожать ему статьей 19.3 КоАП (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции). Затем Шрейдлера насильно запихнули в автомобиль и увезли.

На вопрос участников пикета о причине задержания Шрейдлера и о том, куда его повезли, полицейский сказал, что его отвезут в отдел полиции, где с ним проведут беседу, после чего отпустят.

У станции метро Маяковская, как сообщают Grani.ru, около 70 человек с сине-желтыми ленточками собрались, чтобы обсудить организацию одиночных пикетов. Когда они попытались сделать коллективное фото из автобусов высыпали силовики и с воплями "ваша акция незаконна" повязали свыше 20 человек.

Одиночные пикеты в Москве. Видео - Грани.ТВ

Напомним, сегодня в Москве на одной из остановок неизвестные разместили плакат в поддержку украинской политзаключенной Надежды Савченко. 
 
Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости