UA

В Москве вынесут приговор руферам по делу о покраске звезды

08.09.2015, 04:06
В Москве вынесут приговор руферам по делу о покраске звезды - Фото
Фото: svoboda.org

Таганский суд Москвы 8 сентября оглашает приговор по так называемому "делу руферов". На скамье подсудимых - пятеро молодых людей, которых обвиняют в "хулиганстве и вандализме".

По версии следствия, 20 августа 2014 года они участвовали в раскрашивании звезды на шпиле высотного здания на Котельнической набережной Москвы синей краской и водрузили там украинский флаг, который, как считают следователи, "оскверняет здание и формирует доминирующее положение Украины над Россией", передает русская редакция Радио Свобода.

Во время прений сторон представитель государственного обвинения попросил для четверых подсудимых: Александра Погребова, Алексея Широкожухова, Евгении Коротковой и Владимира Пдрезова три года колонии общего режима, а для пятой подсудимой, беременной Анны Лепешкиной - аналогичное наказание, но условно, с испытательным сроком - еще три года.

Четверо парашютистов вину не признали и заявили, что если они в чем-то и виноваты, так в том, что "оказались не в том месте и не в то время". Они попросили суд вынести оправдательные приговор. Владимир Подрезов признал частично вину в вандализме и попросил суд самостоятельно квалифицировать его действия и вынести справедливый приговор.

Четверых парашютистов - Александра Погребова, Алексея Широкожухова, Евгению Короткову и Анну Лепешкину задержали рано утром 20 августа, на следующий день Басманный суд Москвы отправил их под домашний арест. Пятого фигуранта дела - питерского руфера Владимира Подрезова - задержали в конце августа 2014 года, с тех пор он находится в следственном изоляторе.

Практически сразу же после акции ответственность за перекрашивание высотки на себя взял украинский руфер Павел Ушивец, известный в сети как Mustang Wanted.

Однако следователи не отпустили четырех задержанных парашютистов, утверждавших, что они не имеют отношения к акции и с киевским руфером не знакомы, а переформулировали обвинение.

Четверо парашютистов, выступая с последним словом в суде, заявили, что сочтут приемлемым для себя только оправдательный приговор. Их адвокаты добавили, что любой другой приговор будут обжаловать - вплоть до Европейского суда по правам человека.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости