UA

В МВД говорят, что продолжительность АТО зависит от Путина

15.07.2014, 16:29
В МВД говорят, что продолжительность АТО зависит от Путина  - Фото
Антон Геращенко (фото - mvs.gov.ua)

Без поддержки президентом России Владимиром Путиным террористов, Украина могла бы завершить АТО за две недели. Об этом на брифинге сообщил советник министра внутренних дел Антон Геращенко, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Если бы господин Путин под давлением мировых держав отказался от поддержки террористов, то мы бы закончили все за пару недель. Просто перестали бы поступать боеприпасы, наемники. По российским телеканалам пошли бы ролики о том, что в Украине все в порядке и ее спасать не нужно. Пару недель - и мы бы все закончили. Но сейчас идет полная, тотальная поддержка Путина и задействованы все силовые структуры России. Они собирают наемников через военкоматы, они их учат с участием офицеров спецназа ГРУ, ФСУ. Пограничникам российским дана команда открыть границу для пропуска, они снабжают их продовольствием, развединформацией, оружием, боеприпасами", - отметил Геращенко.

По его словам, в такой ситуации сроки зависят от агрессивности лично Путина и от того, насколько быстро Украина восстановит боеспособность своей армии и СБУ. 

"Сейчас же бесполезно, на мой взгляд, обсуждать такие сроки (окончания АТО, - ред.), поскольку это зависит от фактора степени агрессивности господина Путина, которая может зависеть от времени года, погоды и от отношения к нему Алины Кабаевой. Поэтому очень сложно судить об этом", - добавил он.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости