В МВД опровергают массовое стягивание войск на митинги в Киев

В МВД опровергают массовое стягивание войск на митинги в Киев - Фото
ee7aa2a558f5e0a720f160db50cd6b38.jpg
17.05.2013, 13:18

Командование внутренних войск заявляет, что в столицу переброшены лишь 200 военных, потому что недавно киевский гарнизон лишился 680 срочников

Командующий внутренних войск МВД Украины генерал-лейтенант Станислав Шуляк опроверг информацию, обнародованную депутатом от фракции Свобода Юрием Сиротюком относительно того, что в Киев массово стягиваются дополнительные подразделения внутренних войск. Об этом сказано в официальном сообщении командования ВВС сообщили в департаменте по связям с общественностью МВД Украины.

"Из Винницкого региона в Киев действительно направлены 200 военнослужащих. Однако расценивать это как некое "подкрепление" невозможно, поскольку недавно из киевского гарнизона были уволены в запас 680 солдат, проходивших срочную службу, а те, которые пришли вместо них, еще проходят так называемый курс молодого бойца. Поэтому привлекать их к охране общественного порядка города Киева невозможно", - сказано в официальном сообщении командования.

Напомним, вчера Сиротюк на своей странице в Facebook написал, что на акции в Киев стягиваются "дополнительные силы" МВД. "Внутренние войска таки стягивают в Киев. Это на комитете по вопросам нацбезопасности и обороны подтвердил сам командующий внутренних войск Шуляк Станислав Николаевич".

По его словам, Шуляк объяснил стягивание тем, что "в Киеве бойцы внутренних войск молодые и неотесанные, следовательно, нужно подтянуть более опытных". По мнению свободовца, власть может готовить провокации во время политических митингов в субботу.

Как известно, завтрашние акции оппозиции и власти на Европейской площади развели во времени на 45 минут. Ранее сообщалось, что оппозиционный марш "Вставай, Украина!" и антифашистский марш Партии регионов могут столкнуться на улице Грушевского. В оппозиции заявили, что власть принудительно будет свозить в Киев бюджетников для участия в заключительной части  антифашистской акции. 

Досье на Станислава Шуляка


Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...