В МВД опровергают массовое стягивание войск на митинги в Киев

17.05.2013, 13:18
В МВД опровергают массовое стягивание войск на митинги в Киев - Фото
ee7aa2a558f5e0a720f160db50cd6b38.jpg
Командующий внутренних войск МВД Украины генерал-лейтенант Станислав Шуляк опроверг информацию, обнародованную депутатом от фракции Свобода Юрием Сиротюком относительно того, что в Киев массово стягиваются дополнительные подразделения внутренних войск. Об этом сказано в официальном сообщении командования ВВС сообщили в департаменте по связям с общественностью МВД Украины.

"Из Винницкого региона в Киев действительно направлены 200 военнослужащих. Однако расценивать это как некое "подкрепление" невозможно, поскольку недавно из киевского гарнизона были уволены в запас 680 солдат, проходивших срочную службу, а те, которые пришли вместо них, еще проходят так называемый курс молодого бойца. Поэтому привлекать их к охране общественного порядка города Киева невозможно", - сказано в официальном сообщении командования.

Напомним, вчера Сиротюк на своей странице в Facebook написал, что на акции в Киев стягиваются "дополнительные силы" МВД. "Внутренние войска таки стягивают в Киев. Это на комитете по вопросам нацбезопасности и обороны подтвердил сам командующий внутренних войск Шуляк Станислав Николаевич".

По его словам, Шуляк объяснил стягивание тем, что "в Киеве бойцы внутренних войск молодые и неотесанные, следовательно, нужно подтянуть более опытных". По мнению свободовца, власть может готовить провокации во время политических митингов в субботу.

Как известно, завтрашние акции оппозиции и власти на Европейской площади развели во времени на 45 минут. Ранее сообщалось, что оппозиционный марш "Вставай, Украина!" и антифашистский марш Партии регионов могут столкнуться на улице Грушевского. В оппозиции заявили, что власть принудительно будет свозить в Киев бюджетников для участия в заключительной части  антифашистской акции. 

Досье на Станислава Шуляка


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации