UA

В МВД опровергли данные об увольнении подполковника из-за Майдана

03.02.2014, 13:59
В МВД опровергли данные об увольнении подполковника из-за Майдана - Фото
69de435d7874ddafd2cb92a5979a4c75.jpg

Подполковник милиции Денис Смоляров не писал рапорт на увольнение с должности начальника одного из райуправлений милиции в Херсонской области в связи с его несогласием по поводу приказов руководства о событиях в Украине. Об этом корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе УМВД Украины в Херсонской области.

По данным силовиков, Смоляров был назначен на должность начальника Генического районного отдела УМВД Украины в Херсонской области 23 декабря 2010 года. "За отсутствие должного контроля за своевременностью реагирования на сообщения граждан о совершенных уголовных правонарушениях приказом УМВД от 06.08.2013 №176 предупрежден о неполном должностном соответствии. Во время проведения аттестации данного руководителя комиссия приняла решение, что он не соответствует занимаемой должности и подлежит перемещению на должность с меньшим объемом работы", - сообщили в пресс-службе.

Как отмечается, 28 октября 2013 года приказом УМВД № 959 подполковник милиции Денис Смоляров был назначен на должность начальника Каланчакского районного отдела. "Во время проведения внезапных проверок мобильными группами отдела инспекции по личному составу УМВД в Каланчакском районном отделе были выявлены грубые нарушения в оперативно-служебной деятельности. Имели место факты неприменении к правонарушителям норм административного законодательства при рассмотрении заявлений и сообщений граждан, выявлены факты невыезда на места происшествий следственно-оперативных групп и систематическое игнорирование сообщений граждан о совершенных уголовных правонарушениях", - говорится в сообщении.

В областном главке отметили, что 28 ноября 2013 года на заседании комиссии по этике и служебной дисциплине УМВД Украины в Херсонской области единогласно было принято решение - "рекомендовать начальнику УМВД Украины в Херсонской области генерал-майору милиции Литвину В.В. обратиться с ходатайством в МВД Украины в отношении увольнения начальника Каланчакского РО подполковника милиции Смолярова Д.И.".

29 ноября Смоляров подал рапорт про освобождение с занимаемой должности в связи с переводом для дальнейшего прохождения службы в другом УМВД.

"Приказом МВД Украины от 12.12.2013 №1152 по личному составу подполковник милиции Смоляров Денис Игоревич был уволен с должности начальника Каланчакского районного отдела УМВД Украины в Херсонской области. В настоящее время в Управление кадрового обеспечения УМВД Украины в Херсонской области рапорт об увольнении от Смолярова Д.И. не поступал", - резюмировали в МВД.

Напомним, ранее в партии УДАР сообщили, что Смоляров написал рапорт якобы из-за несогласия с приказами руководства по событиям на Евромайдане.





Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости