В МВД отчитались о расследовании резонансных преступлений

25.03.2014, 17:08
В МВД отчитались о расследовании резонансных преступлений - Фото
Владимир Евдокимов (фото - mvs.gov.ua)

Первый замминистра внутренних дел сообщил о раскрытии фактов хищений 16 млрд.грн. и привлечении к ответственности бывших высокопоставленных чиновников

Министерство внутренних дел за последние две недели раскрыло ряд резонансных правонарушений и привлекает к ответственности бывших высших должностных лиц Минобороны, Министерства здравоохранения, Минсоцполитики, НАК Нефтегаз Украины, Черноморнефтегаз, Укрзализныци. Об этом на брифинге сообщил первый замминистра внутренних дел Владимир Евдокимов, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

К ответственности также привлекаются руководители двух областных и 20-ти районных государственных администраций, пять мэров и их заместителей, 39 председателей сельских советов.

"За эти две недели нами раскрыто разворовывание 7 млрд.грн. в Укрзализныце, эти деньги конвертировались через фиктивные фирмы, 5 млдр.грн. в Министерстве здравоохранения, 4 млрд.грн. в Нефтегазе и так далее. Видели вы и результаты обыска у Ставицкого - бывшего главы Минтопэнерго, суммы и средства колоссальные", - сказал Евдокимов. 

Напомним, в частности, в отношении должностных лиц НАК Нефтегаз Украины и ООО ГазУкраина-Коммерс ГСУ МВД открыли уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.5 ст.191 "присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением" УК Украины.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?