UA

В МВД отреагировали на беспорядки 1 июля в центре Киева

04.07.2014, 15:48
В МВД отреагировали на беспорядки 1 июля в центре Киева - Фото
Протестующие у здания комитетов Рады на садовой 1 июля. Фото - Facebook

Милиции надоело наблюдать за тем, как в центре Киева бросают взрывпакеты и дымовые шашки - с сегодняшнего дня она будет жестко реагировать на подобные случаи. Об этом на брифинге сообщил советник главы МВД Антон Геращенко, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Геращенко напомнил, что во вторник и среду участники акций протеста предпринимали попытки бросать дымовые шашки возле Администрации президента и взрывпакеты на улице Садовой возле здания комитетов Верховной Рады, зафиксировано нападение на одного из депутатов и сотрудницу пресс-службы одной из фракций.

"По всем этим случаям ведется расследование. Виновные будут установлены и привлечены к уголовной ответственности. В демократической стране каждый гражданин имеет полное право на свободное высказывание своей точки зрения. У нас в Конституции записано, что граждане могут собираться мирно, без оружия, и высказывать то, что считают нужным, органам власти, должностным лицам и так далее. Задача органов правопорядка - обеспечить безопасность граждан… В дальнейшем мы будем жестко пресекать любого рода попытки проведения насильственных акций, сопровождающихся хулиганскими действиями, попытками бросания взрывоопасных средств. Каждый, кто будет принимать участие в таких акциях и умышленно нарушать общественный порядок, будет привлечен к административной и уголовной ответственности", - сказал он.

Геращенко добавил, что любые насильственные действия на акциях протеста будут жестко пресекаться в соответствии с законом. На уточняющий вопрос корреспондента ЛІГАБізнесІнформ, какие средства и меры он имеет в виду, Геращенко сказал: "В первую очередь, я вам скажу, у нас есть проблема: после Майдана милиционеры, особенно среднее и младшее звено, боятся применять дозволенные законом средства и силу тогда, когда это нужно. Это хорошо показала ситуация на Майдане: идет нападение на журналиста, а милиционеры просто стоят рядом, как бы ничего не вышло. Эту ситуацию мы сейчас коренным образом меняем. Если есть основания и необходимо предотвратить преступление, то это прямая обязанность сотрудника милиции… Вы увидите изменение в ближайшее время отношения милиции Киева и других городов к подобного рода акциям".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости