UA

В МВД озвучили требования к кандидатам в новый спецназ КОРД

18.08.2015, 12:03
В МВД озвучили требования к кандидатам в новый спецназ КОРД - Фото
f162715a64c27f1cacc51d676c5308a1.jpg
Спецподразделение полиции особого назначения КОРД (Корпус оперативного внезапного действия), о создании которого в марте 2015 года объявил министр внутренних дел Арсен Аваков, будет насчитывать пять тысяч бойцов по всей стране. Об этом в эфире канала Громадське сообщил советник главы МВД Иван Варченко.

"Действительность заключается в том, что их будет пять тысяч... У нас есть понимание, какие люди сейчас должны стать этими бойцами спецподразделения КОРД. Мы понимаем, что это добровольческие батальоны (34 батальона, которые входят в структуру МВД, - ред.), из "Сокола", это те, кто работал в милицейских батальонах спецназа и при этом не запятнал свою биографию. Это - люди физически подготовленные, это - люди с высокими моральными ценностями. От 21 до 35 лет", - рассказал он.

Помимо этого, по словам советника, спецназовцами также смогут стать нынешние патрульные полицейские, а также любой из личного состава МВД, кто сдаст соответствующее экзамены. Обучение новых спецназовцев планируют начать уже осенью.

"Это, возможно, октябрь. Это не будет экспресс-курс", - уточнил Варченко, добавив, что в разных странах тренировка таких подразделений длится около года.

Национальная полиция будет разделена на пять направлений: следственная, патрульная, спецподразделение, полиция охраны и спецназ на спецобъектах, рассказал он. Кроме того, напомнил чиновник, за 2014-2015 годы из рядов милиции были уволены более 20 тыс. сотрудников.

Читайте также: "Дикие" батальоны надо расформировать - интервью с бойцами АТО

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости