В МВД процедуру люстрации проходят свыше 140 тысяч сотрудников

28.01.2015, 13:36
В МВД процедуру люстрации проходят свыше 140 тысяч сотрудников - Фото
Арсен Аваков

В целом за прошлый год из органов МВД были уволены 21 тысяча сотрудников, из которых 4 тысячи - за нарушение присяги

Люстрационную проверку в МВД в настоящее время проходят более 140 тысяч сотрудников правоохранительных органов. Об этом сегодня на заседании Кабмина сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По его словам, закон о люстрации в МВД начал работать в конце октября. "Это была первая волна, касающаяся руководителей. 97 руководителей министерства были уволены, в том числе восемь генералов. В целом по итогам люстрационной проверки мы просматриваем и подвергаются проверке 140717 человек", - отметил он.

Аваков добавил, что сейчас начался второй этап люстрации, в рамках которого проверяются и сотрудники, принимавшие участие в силовом подавлении акций протеста на Майдане.

"Пошли уже первые выводы соответствующей комиссии. Уволены 102 сотрудника Госавтоинспекции, которые составляли подложные протоколы, принимая участие в этом процессе в отношении Евромайдана", - отметил он.

Аваков добавил, что в целом за прошлый год из органов МВД были уволены 21 тысяча сотрудников, из которых 4 тысячи - за нарушение присяги. 

В МВД планируют завершить второй этап проверок в апреле-мае 2015 года.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев