В МВД знают, что в Днепропетровске планируются нарушения - Шкиряк

02.11.2015, 11:55
В МВД знают, что в Днепропетровске планируются нарушения - Шкиряк - Фото
Зорян Шкиряк

Советник главы МВД Зорян Шкиряк - об Александре Вилкуле: "Смотрю, у него крылья выросли, он, наверное, считает, что уже бога за пазухой держит"

Во время голосования на местных выборах в Днепропетровске готовились провокации, которых удалось избежать силами МВД. Об этом сегодня на брифинге заявил советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк, передает корреспондент ЛІГА.net.

"В Днепропетровске благодаря оперативной работе наших подразделений, а именно днепропетровских милиционеров, нам удалось удержать ситуацию и не допустить каких-либо возможных вариантов силового противостояния. Хотя определенные мысли у некоторых были. И мы хорошо знаем, что такие провокации готовились", - сказал он.

Помимо этого, Шкиряк обратился к представителям всех политических сил, которые будут принимать участие во втором туре местных выборов и предупредил о том, что органы правопорядка будут "быстро и жестко" реагировать на нарушения.

"Поэтому лишний раз напоминаю, в том числе и господину Вилкулу (кандидат в мэры Днепропетровска от Оппоблока Александр Вилкул, - ред.). Я, последнее время, смотрю, у него крылья выросли, он, наверное, считает, что уже бога за пазухой держит. Мы помним и 26 января, и кто куда титушек возил, и кто какие планы имел еще на первый тур. Слава богу, они не осуществились. А те факты, что у нас сегодня есть и те сообщения, которые мы собираем, оперативно отрабатываются следственными органами МВД", - отметил советник главы силового ведомства.

Читайте также: Филатов против Вилкула: самое важное перед финальной схваткой

По словам Шкиряка, у МВД "еще будут вопросы и к господину Вилкулу, и ко всем другим представителям политических сил". Как утверждает советник Арсена Авакова, наиболее горячими точками во втором туре мэрских выборов будут Днепропетровск, Запорожье и Павлоград.

"Мы знаем, что в городе Днепропетровске некоторые деструктивные силы пророссийского направления планируют и на этих выборах, во втором туре, пытаться действовать незаконно. Предупреждаю в том числе и одного из тех, кто принимает участие в этих выборах, господина Вилкула: оперативная информация есть. Побеждайте законным способом", - предупредил он кандидатов.

Как уточнил на брифинге Шкиряк, "есть вопрос" о привлечении Вилкула к ответственности. "И его, и многих других", - резюмировал он.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?