UA

В МВФ озвучили главный фактор поддержки Украины со стороны Фонда

07.10.2016, 22:07
В МВФ озвучили главный фактор поддержки Украины со стороны Фонда - Фото
Фото: EPA

Для того, чтобы Украина сохранила нынешний уровень международной экономической поддержки, в том числе со стороны МВФ, она должна справиться с главным вызовом - преодолеть коррупцию. Об этом сегодня на пресс-конференции в Вашингтоне заявил директор европейского департамента МВФ Пол Томсен, передает Укринформ.

"Главным вызовом для украинской власти является то, что они должны действительно мобилизовать твердую решимость для решения проблемы коррупции. Я думаю, это ключевая задача для продвижения вперед", - отметил Томсен.

Он также выразил убеждение, что в официальном Киеве "осознают важность этого как для Украины, так и для международных сообществ", стремящихся продолжать поддержку страны в нынешних "достаточно широких масштабах".

Томсен напомнил, что МВФ ранее высказывал свою обеспокоенность по темпам реформ, направленных на снижение коррупции. "В этой связи было несколько инициатив, в том числе в текущей программе, в (последнем) обзоре по Украине, включая требования для чиновников задекларировать свои активы", - отметил он.

14 сентября исполнительный Совет директоров МВФ одобрил выделение Украине очередного транша по программе EFF. В Фонде уточнили, что выделяют Украине 716,11 млрд SDR (около $1 млрд), что в общем объеме выплат по соглашению о кредитовании составило 5,444 млн SDR (около $7,62 млн).

Читайте также: МВФ назвал пять ключевых условий продолжения работы с Украиной

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости