В НАБУ привели доказательства связей Манафорта с Партией регионов

18.08.2016, 19:18
В НАБУ привели доказательства связей Манафорта с Партией регионов - Фото
Пол Манафорт (фото - EPA)

НАБУ опубликовало фрагменты 22 записей, сделанных на 19 разных листах, подтверждающих, что в черной кассе ПР есть статья расходов на услуги Манафорта

Национальное антикоррупционное бюро подтверждает, что в списках так называемой черной бухгалтерии Партии регионов фигурирует экс-советник беглого президента Януковича Пол Манафорт и приводит соответствующие доказательства.

"Среди фамилий лиц в списке так называемой черной бухгалтерии Партии регионов, которую по заявлению Виктора Трепака расследуют детективы Национального антикоррупционного бюро Украины, значится среди других Пол Манафорт. Согласно спискам, на расходы, связанные с данным лицом, начиная с 20 ноября 2007 года было выделено всего более 12,7 млн долларов США", - говорится в сообщении.

В НАБУ подчеркнули, что наличие фамилии Манафорт в списках не означает, что он действительно получал эти средства. "Добавляем фрагменты 22 записей, сделанных на 19 разных листах. Последняя запись в амбарной книге ПР о Манафорте датируется 5 октября 2012 года", - отметили в бюро.

В НАБУ привели доказательства связей Манафорта с Партией регионов

Ранее директор НАБУ Артем Сытник заявил, что в списках черной бухгалтерии ПР фигурирует Манафорт. По его словам, согласно записям "черной бухгалтерии", с 2007 года по октябрь 2012 года, Манафорт получил более $12 млн.

Манафорт входит в предвыборный штаб кандидата в президенты США Дональда Трампа. Сам он отрицает получение $12,7 млн из "черной бухгалтерии" партии Януковича, сообщал ранее журналист телеканала NBC Хейли Джексон в Twitter.

"Я никогда не получил ни одной незаконной оплаты... Предположение, что я получал какие-то наличные платежи - необоснованные, глупые и бессмысленные", - сказал Манафорт.

Читайте спецпроект: Битва за Америку. Как повлияет на Украину исход выборов в США

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями