В Народном фронте рассказали, как хотят принять новую Конституцию

26.01.2016, 10:27
В Народном фронте рассказали, как хотят принять новую Конституцию - Фото
Максим Бурбак
В Народном фронте рассказали, как принимать новую Конституцию и в каком случае возможны изменения в нынешнюю версию Основного Закона по Донбассу. Об этом заявил в своем выступлении в парламенте лидер фракции Максим Бурбак, передает корреспондент ЛІГА.net.

Бурбак отметил, что для принятия новой Конституции необходимо создать в парламенте конституционную комиссию при участии экспертов и общественности, которая подготовит новый проект. После этого, по его словам, должны быть внесены изменения в действующий закон о референдуме, чтобы в соответствии с ним одобрить проект новой Конституции.

Также он пояснил, что пока проект новой Конституции не готов, изменений требует действующий Основной Закон, в том числе принимая во внимание необходимость выполнения минских договоренностей. Но такие изменения возможны "только как финальная точка переговорного процесса".


По словам лидера фракции Народный фронт, для того, чтобы принять изменения в Конституцию относительно Донбасса, необходимо, чтобы российская сторона прекратила обстрелы, полностью отвела тяжелое вооружение, а Украина возобновила контроль над государственной границей. Только после этого, по его словам, возможно голосование проекта во втором чтении.

Он также заявил, что фракция Народный фронт предлагает свой проект судебной реформы, который предусматривает полное обновление всего судейского корпуса. Помимо этого, Народный фронт предлагает оставить за парламентом право выражать недоверие генеральному прокурору.


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю