UA

В НАТО обеспокоены милитаризацией Крыма - Foreign Policy

27.11.2014, 10:14
В НАТО обеспокоены милитаризацией Крыма - Foreign Policy - Фото
Филип Бридлав (фото - ЕРА)

"НАТО опасается, что Россия сможет контролировать регион Черного моря" - так называется статья журнала Foreign Policy. Эти опасения высказал в среду генерал Филип Бридлав. "Мы очень обеспокоены милитаризацией Крыма. Нас беспокоит, что разворачиваемые в Крыму потенциалы окажут эффект почти на все Черное море", - сказал главнокомандующий НАТО после встреч с украинскими лидерами.

Бридлав добавил, что растет количество рейдов российской военной авиации в воздушное пространство стран НАТО, а также количество самолетов, задействованных в этих рейдах. НАТО утверждает, что в 2014 году его самолеты более 100 раз перехватывали российские воздушные суда (втрое больше, чем в 2013-м).

"Многие американские конгрессмены призывают Белый дом вооружить Украину. Россия, со своей стороны, предостерегает, что такие поставки оружия повлекут за собой сильную эскалацию кризиса", - говорится в статье.

На вопрос, возможна ли помощь Украине в форме смертоносных средств ведения войны, Бридлав ответил: "На данный момент ни один вариант не исключен". "Мы собираемся помочь украинской армии повысить ее потенциал и возможности путем взаимодействия с командованием США и европейских сил, - сказал генерал. - Благодаря этому еще более возрастет их способность взаимодействовать с нашими силами".

Один вариант все-таки исключен - это прием Украины в НАТО, пишет издание. Порошенко сказал, что вынесет этот вопрос на референдум в конце десятилетия. Но парламентарий от ХДС Михаэль Гроссе-Бремер заявил Bloomberg: "На данном этапе прием Украины в НАТО не стоит на повестке дня".

По материалам: inopressa.ru

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости