UA

В НАТО прокомментировали опасения по ядерному оружию в Донбассе

22.05.2015, 01:26
В НАТО прокомментировали опасения по ядерному оружию в Донбассе - Фото
Филип Бридлав (фото - nato.int)

Россия развернула оборудование на востоке Украины, которое может быть использовано для запуска ядерных боеголовок. Об этом заявил командующий войсками НАТО в Европе генерал Филип Бридлав.

Бридлав отметил, что нет "прямых доказательств" того, что Кремль развернул ядерное оружие в Донбассе, но "это не значит, что этого не произошло". "Многие системы, которые русские используют для доставки ядерного оружия, являются системами двойного назначения - они могут быть либо обычные или ядерного - и некоторые из этих систем развернуты", - сказал Бридлав.

Боевые действия в восточных регионах Украины продолжается, несмотря на перемирие. НАТО обвиняет президента России Владимира Путина в умышленной дестабилизации восточноукраинских областей после аннексии Крыма в прошлом году. "Нам не нужно делать какие-либо коррективы наших ядерных сил. В первую очередь, у нас есть защищенный, безопасный и очень способный потенциал ответного ядерного удара, и наша задача - сохранить его", - сказал Бридлав.

Напомним, ранее в Альянсе заявляли, что под командованием России Донбасс наращивает силы.

До этого в НАТО отмечали, что РФ направила в оккупированный Крым средства доставки ядерного оружия.

Как известно, средствами доставки ядерных боеголовок могут быть баллистические ракеты или ядерные бомбы, которыми оснащены стратегические бомбардировщики.

По материалам: Bloomberg, ТСН

Читайте также: Путин об аннексии Крыма: Защищая наши интересы, пойдем до конца

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости