В Непале украинцев размещают в палаточном городке - МИД

28.04.2015, 16:17
В Непале украинцев размещают в палаточном городке - МИД - Фото
Последствия землетрясения в Непале (фото - EPA)

Украинских граждан в Непале размещают в палаточном городке возле консульства Украины. Об этом сегодня на брифинге сообщил глава департамента консульской службы МИД Андрей Сибига.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Сибига отметил: "Информация непосредственно из Катманду. Ночь прошла неспокойно, снова были сейсмологические толчки. Наш консул вместе с гражданами Украины ночевал в палаточном городке, который разбит недалеко от почетного консульства. Сегодня был разбит дополнительный палаточный городок на базе резиденции почетного консульства".

На вопрос журналистов, почему граждан размещают под открытым небом, Сибига отметил, что это рекомендация властей Непала в связи с возможным повторным землетрясением.

Глава департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис добавил, что в консульстве Украины в Непале организованы все возможности для проживания и питания граждан в ожидании эвакуации. "Вчера и сегодня в социальных сетях распространялось много неправдивой информации о том, что консульство уничтожено, там никого нет, помощь не оказывается. Это не отвечает действительности", - заверил он.

Перебийнис отметил, что на данный момент МИДу известно о 188 гражданах, которые точно находятся или могут находиться в Непале. "Данных о погибших или пострадавших, к счастью, пока нет. Но 61 гражданин пока не выходил на связь или выходил еще до землетрясения. Предпринимаем меры по выяснению точного количества наших граждан в Непале. Идет подготовка к эвакуации", - сказал он.

По его словам, пятеро украинцев уже эвакуированы из Непала в Дели польским самолетом и сегодня были отправлены в Варшаву. Еще четверо выехали из Непала, используя собственные возможности.

Напомним, ранее в МИД Украины сообщили, что по состоянию на 13:00 28 апреля количество граждан Украины в Непале составляет 187 человек. "Данные о погибших (пострадавших) украинцах отсутствуют, однако 61 украинец в последний раз выходили на связь еще до землетрясения", - говорится в сообщении.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина