В Николаеве глава УИК отказалась ставить печати на бюллетенях

15.11.2015, 16:48
В Николаеве глава УИК отказалась ставить печати на бюллетенях - Фото
076a41c0f4bdde9e03e52334989500cc.jpg

В Николаеве на избирательном участке N480881 председатель участковой избирательной комиссии отказалась ставить печать комиссии на части бюллетеней. Об этом сообщает Комитет избирателей Украины (КИУ) на своей странице в Facebook.

Свои действия председатель объяснила тем, что много избирателей не придут голосовать и, следовательно, не используют бюллетени.

Напомним, по словам главы Центральной избирательной комиссии Михаила Охендовского, при сохранении текущей активности избирателей явка на выборы в целом может составить 30%. "Тогда, на мой взгляд, у законодателей возникнет вопрос о целесообразности сохранения мажоритарной системы абсолютного большинства, которая используется для выборов мэров больших городов", - сказал глава ЦИК.

По данным гражданской сети ОПОРА, по состоянию на 12:00 понедельника на избирательные участки по всей Украине пришли 12,8% избирателей.

В воскресенье, 15 ноября, в Украине проходит второй тур местных выборов. В 29 городах избиратели должны будут окончательно определить своих градоначальников.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать